novitaangelina


<* selamat datang di blog novitaangelina, bagi siapa saja yang telah melihat dan membaca, silahkan tinggalkan jejak..:)*>

Kamis, 04 April 2013

kernas makanan khas NATUNA

assalamu'alaikum teman teman blogger..

udah lama gag ngepost ni..
postingan beberapa bulan yang lalu tentang jalan - jalan dan kisah tentang liburan saya.

nah,
kali ini saya nak ngepost tentang resep makanan.

wanita itu kan ditakdirkan menjadi seorang istri dan ibu, so harus bisa masak.
itung itung mempersiapkan diri menjadi seorang istri..hihi
#semogasegeramenemukanjodoh .. aminnn :)

cekidot menu masakan pertama yang saya buat adalah kernas.
makanan khas natuna. belajar dari seorang teman yang bernama Wafitriani beginilah hasilnya..





sebelum ini jadi,pastinya melalui proses pembuatan. mulai dari belanja ke pasar pagi *(baru pertama kali saya) sampai foto foto dijalanan dulu baru deh buat kernas yang akhirnya menjadi seperti diatas.

kernas ini berbahan dasar daging ikan tongkol yang di beri bumbu bawang putih dan cabe rawit dan dicampur dengan sagu yang bulat-bulat.kemudian di goreng. untuk kuah, biasanya pakai sambel warna merah, nah kami berexperimen pakai kuah pempek buatan kami yang kata orang kemanisan tapi pedes..hehehe







taraaa kernas kami jadi..

comment orang orang :
#kerasa banget ikannya. kurang garem sikit..
#kurang suka ikan,jadi enek,tapi kuahnya enak..
#enak kok, kuahnya kepedesan aja..


2 komentar:

kura-kura